lunes, 27 de junio de 2016

Spanakopita


 Muy buenas a tod@s
Hoy traemos un plato que es muy sencillo, vistoso, rico y sobre todo económico. 



Se trata de la SPANAKOPITA, plato tradicionalmente Griego que básicamente lleva pasta filo, espinacas y queso feta.
En mi caso, lo he tuneado un poco y ha quedado de la siguiente manera:
Necesitaremos
  • Un paquete de masa filo
  • Un paquete de espinacas 
  • Un paquete de queso feta
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Una cebolla
  • Un huevo


 - Lo primero es derretir mantequilla en un recipiente e ir pintando con el pincel cada lámina de masa. En mi caso y para probar los primeros triángulos los hice con tres capas y mantequilla y los segundos con dos y aove.
Para mi gusto, los que se hicieron con mantequilla quedaron mas crujientes y menos grasientos que los realizados con aove.

- Una vez tengamos las tres capas pintadas y montadas una encima de otra, procedemos a hacer dos cortes a lo largo de la masa, de forma que queden 3 columnas de masa.

- Ponemos en una sartén la cebolla rallada con un poco de aceite de oliva, y cuando esté doradita agregamos las espinacas y salpimentamos.
Tardaremos unos 10 minutos en tenerlas en su punto, así que es el momento de añadir la nuez moscada y el queso feta que lo romperemos con la mano.

- Lo tenemos por 8 minutos a fuego medio, batimos un huevo y lo pondremos por encima de las espinacas.

- El último paso es rellenar los triangulitos, es muy sencillo. Simplemente tenéis que poner el relleno en una esquina de la masa alargada que hemos recortado e ir haciendo triángulos con ella, de manera que cada vuelta envuelva la anterior.

- Por último, un poquito de horno, a mi me tardaron como unos 15 minutos a potencia media. Si queréis adornar, podéis utilizar semillas de amapola o lo que más os guste.


Tiene buena pinta verdad?

Un saludo a todos y buena semana.

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